Buongiorno readers! Oggi vi parlerò del Rayëb, lo yogurt marocchino che amano sia i grandi che i piccini di ogni città del Marocco, vi spiegherò come preparlo a casa senza la yogurtiera e vi racconterò di come e quando mi piace mangiarlo. Vi ho incuriositi?
Un tradizionale, gustoso e cremoso yogurt marocchino!
Il Rayëb… mi riporta alla mente tanti ricordi di quando passavo le vacanze da bambina con la mia famiglia a Fés!
Ingredienti: (per 8 vasetti)
1 litro di latte crudo (non pastorizzato)
11 gocce di caglio
4 cucchiai di zucchero
Preparazione: Scaldare il latte a 30°C in un pentolino (è tiepido/caldo, così da poterlo bere), quindi aggiungere il caglio e mescolare.
Aggiungere lo zucchero, mescolare e versare il latte nei vasetti individuali. Quindi infornare per circa 4 ore e appena il latte si sarà rappreso metteteli in frigorifero.
Alcuni modi in cui mangiare il Rayëb!
In Marocco sopratutto nei mesi più caldi, il Raib viene consumato senza zucchero, il che lo rende molto dissetante e rinfrescante. Personalmente preferisco il rayëb con zucchero, quando qualche mese fa ero ancora nella mia città marocchina, Fés, e quando studiavo inglese, prima di entrare in classe, prendevo un bicchiere di rayëb per rinfrescarmi e preparare la mente per la mia lezione.
Anche ora solo a parlarne con voi, mi viene voglia di mangiarne qualche cucchiaino!
Avete mai assaggiato il rayëb marocchino? Vi piacerebbe provare a fare la ricetta tradizionale a casa?
Sara!